企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>重要新闻

【宣贯十九大】南昌公司召开宣贯党的十九大精神专题报告会

      来源:本站原创      浏览次数:  时间:2017-11-23 00:00:00  【字体:

   

     

    11月23日上午8点,南昌公司机关七楼会议室早早坐满了各部门的职工,有的拿出了党员专用学习笔记本,有的拿着手机准备录音,而各个项目党支部则通过视频连线方式共同收看公司党委书记、执行董事贺旭关于宣贯党的十九大精神专题党课。

   

    南昌公司党的十九大精神专题党课现场

     

    “中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,标志着中国特色社会主义迈入了新时代,具有重大现实意义和深远历史意义”,在题为《领悟新思想 激活新状态 以党的十九大精神全面助力公司砥砺奋进》党课中,贺旭以PPT讲解形式向公司广大职工传达党的十九大胜利召开的重要意义,并从准确理解和把握党的十九大鲜明主题、准确理解和把握中国经验新特点、准确理解和把握从严治党新要求三个方面对党的十九大精神进行高度概括和深度解读,而PPT内容让大家更加清晰了解宣讲要点,更好领会内涵。

   

    职工认真做笔记

     

    在党的十九大胜利召开后,认真学习宣传贯彻落实好党的十九大精神既是当前及今后一段时期首要政治任务,也是企业发展实际需要。为全面激发全体党员干部职工最佳精神状态和干事创业热情,贺旭指出要以十九大精神为指导方针,引导广大职工牢固树立“不忘初心,牢记使命”、“登高望远,居安思危”、“坚定信心,奋发有为”、“解放思想,破旧立新”、“精益求精,敬业奉献”、“坚忍不拔,锲而不舍”的六种精神状态。

    针对如何以党的十九大精神全力推动企业提质增效水平和改革发展进程,贺旭强调要“干”字当头、注重实效,并提出七个方面要求:一要加强组织领导,在示范带动上“干”出新作为。要带头践行党的十九大精神,自觉做坚定理想信念的表率,层层抓落实的行动导向,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。二要突出精细管理,在破解难题上“干”出新样子。要倡导严谨细致的工作作风,坚持以工程项目为依托,让精细化管理理念全方位、全过程地融入到企业施工生产之中。三要科学规范制度,在真抓实干上“干”出新活力。要完善各项规章制度,通过全面开展“学制度,用标准”活动,确保公司发展一举一动纳入科学合理的制度规范下。四要拓宽项目承揽,在统筹谋划上“干”出新业绩。要进一步增强压力意识,在干好在建项目的同时,全力以赴推进项目承揽工作迈向新的台阶。五要提升管控水平,在强基固本上“干”出新突破。要努力使“干项目”变为“经营项目”,真正实现“创信誉、创效益、育人才”三个目标。六要健全激励机制,在招揽人才上“干”出新环境。要继续健全人才激励机制,为人才创造良好生活、工作条件和良性发展环境。七要规范党建工作,在组织建设上“干”出新提升。要充分发挥党员的带动作用,切实强化政治引领功能,持续引导党员在生产经营上当好先锋,做好先行,自觉地为实现公司新时代历史使命不懈奋斗。

    截止目前,南昌公司所有党支部均以党的十九大集中收看会、党组织书记上党课、党员演讲比赛等形式对十九大精神进行学习宣贯,而十九大精神网络知识竞赛的全面启动,即将掀起新一轮的学习热潮。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统