党群天地
首页
>党群天地>工会工作

集团工会召开一届七次全委(扩大)会

 作者:杨曦          浏览次数:  时间:2017-11-25 16:27:16  【字体:

“学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期工会组织的首要政治任务。各级工会组织要准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,用党的十九大精神统一思想、统一行动,以新时代的视野、新思想的引领、新目标的责任、新征程的实干,推进工会工作创新开展。”1124日,集团公司党委副书记、工会主席邱卫在工会一届七次全委会上提出。集团公司工会第一届委员会委员、第一届经费审查委员会委员、工会工作部全体成员参加了会议。

 

 

会上,集中学习了习近平总书记的十九大报告;观看了党风廉政教育片《永远在路上》;集团公司工会工作部副部长刘婉通报了工会工作检查情况;工会工作部财务科副科长江芸通报了基层工会财务工作检查情况,解读了集团公司工会财务管理办法;会议集中讨论了工会工作考核办法和集体合同的修订稿。

新时代中国特色社会主义将人民的美好幸福生活作为重要价值追求,集团公司工会将全体职工的工作、生活质量作为重要价值追求。自201692日邱主席在一届五次全委会上要求工会工作必须“下沉一线”以来,集团各级工会主动作为,工会工作在一线项目全面推进。各单位工会主席(负责人)结合学习十九大精神及工会工作情况分别就集团公司工会基层调研问题整改情况、“三不让”经费使用情况、本年度特色工作及2018年工会工作思路进行发言。

2017年,各单位工会有的放矢,形成工作特色:一公司关心职工思想动态。建立职工QQ群,涵盖全体职工并把公司各业务部门添加进群,广开言路,倾听职工心声,有问必答,真情服务一线。二公司关心偏远地区职工生活。通过“微心愿”“集体生日餐”及系列文体活动在偏远项目打造浓情之家。三公司带领职工助力施工生产。年内在一线项目部组织劳动竞赛动员7次,技术比武2次,树标杆、立模范,带动职工参与火热的施工生产中。北京公司注重提高工会干部素质。组织工会干部培训班,面对面、手把手“传帮带”。南昌公司全面覆盖民主管理。由工会主席带队,先后4次参与项目职工大会,规范了会议流程,职工充分行使了民主管理权。

邱主席对贯彻落实全委会精神及抓好近阶段工作提出要求:

一是学习十九大精神,切实提高政治站位;二是紧扣产值目标,全力推进劳动竞赛;三是致力维权维稳,构建和谐劳动关系;四是认真梳理总结,巩固工作特色成果。


集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统