企业动态
首页
>企业动态>媒体聚焦

【中国铁道建筑报】“五个一”夯实领导联系点工作基础

      来源:中国铁道建筑报      浏览次数:  时间:2017-12-22 00:00:00  【字体:

“在建项目还有什么困难?”“目前主要是几个重组之初划转项目的确权结算问题。”近日,中铁城建集团党委书记、董事长罗海滨详细询问该集团南昌公司亟须解决的问题,这是他今年第3次到南昌公司机关会议室现场办公。两个月以来,中铁城建集团全体领导班子成员带着“每人必须解决3到4项具体问题”的任务,会同机关相关部门负责人纷纷下到各自党员干部基层联系点“把脉问诊”、对标销号,为全面完成年度任务目标加油蓄力。

据悉,该集团党委今年根据企业实际,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范领导干部工作联系点制度,要求每名领导班子成员到联系点工作必须做到“五个一”:上一次党课或作一次形势报告,开展一次谈心活动,参加一次民主生活会,撰写一篇调研报告,解决一批实际问题。此外,还需填好“两张表”,联系点信息登记表和工作成果评估表,年底由党委书记对班子成员联系点工作情况进行点评考核。该集团10名领导班子成员下到12个基层单位,按照制定计划、进点工作、跟踪指导、检查评估、总结推广的步骤扎实开展工作,实现了联系点工作全覆盖、见实效。

“通过调研座谈,我们的项目机构设置需要调整,关键岗位要多配人、配强人,一般性岗位精简高效,激发团队活力。”该集团总经理贾洪带队在北京公司联系点督导工作时,连续两天现场办公,与公司班子成员一对一谈话,与机关业务部门负责人集中座谈,优化了2个项目的施工组织方案,协调了3个项目的清收清欠问题,布置了公司机构设置、专业化发展等具体工作。

在“开展一次谈心活动”中,员工们就企业发展和个人成长纷纷敞开心怀,提意见、谈想法、诉困难,领导班子成员分别一一解答,对于不能现场解答的,均认真做好笔记。此外,他们还现场为每位员工发放“意见征询表”,收集整理形成调研报告带回集团集体研究、全力解决,给员工一个满意的答复。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统