企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>重要新闻

致敬杜鹃路772号,艰苦创业的4年,感谢一路有你!

      来源:本站原创      浏览次数:  时间:2017-12-27 00:00:00  【字体:

772号办公楼外景

 

湘江河畔,市府之旁,岳麓区杜鹃路772号的7层小楼里,时常灯火通明、通宵达旦。4年前,中铁城建正式落户长沙从这里开始开启了中铁城建人“建设行业标杆、国内领先、世界一流建筑企业集团”的伟大航程。

772号办公楼外景以此为时空坐标回眸过去波澜壮阔的4年那一幕幕狂涛卷过、坚礁挺立的场景那一次次千曲百折、峰回路转的感动那一份份逆势飞扬、砥砺奋进的激情都在企业持续快速健康发展的年轮中留下了深刻的印记累积了厚实的伟力。杜鹃路772号,艰苦创业的4年中,感谢一路有你!

杜鹃路772号,让我们一起回顾那些感人至深的场景与镜头——

772号办公楼大厅

 

灯火明亮,枕戈待旦。在772号办公楼三楼经营部的各个办公室里,与时间赛跑的经营战线精英常常奋战至深夜。

4年来,以“345”经营体系为核心,集团推动一项项重大工程落地。北至海拉尔全国冬运会主场馆,南至苍山洱海旁广大铁路,西至西北最高双子塔楼银川绿地中心,东至张家港107万平米香山花苑安置房……每一处建筑都是无言的丰碑,每一项工程都是闪亮的名片!

772号办公楼荣誉室

 

772号办公楼一层大厅进门拐角处,是集团的荣誉室。山西省体育中心获鲁班奖、永定新河特大桥获国优奖、湘西州文体中心获中国钢结构金奖……在不满30平米的展区里,满满当当的摆放着上百件奖杯奖牌。

每一项荣誉、每一块奖牌,都是中铁城建人艰苦创业、打造房建专业“升级版”的最好见证。4年多来,以“123456”项目管理模式为核心,我们首次参加铁路项目信誉评价荣列A类,我们获得鲁班奖、国优奖等各类奖项200余项,集团公司及5家工程公司被认定为国家高新技术企业;集团公司被评为“全国优秀施工企业”,北京公司被评为全国文明单位……

与博罗县人民政府签订协议

 

在财务、成本、投融资等部室,那一个个繁忙的身影、一个个坚毅的眼神,正为集团开源节流、提质增效殚精竭虑。九层之台,起于垒土,他们对每一笔费用都“锱铢必较”;千里之行,始于足下,他们建章立制,规范管理流程,夯实发展根基。

4年来,集团每年均圆满完成股份公司下达的经济技术指标。集团新签合同额年均增长23.6%;实现营业收入年均增长12.3%;实现净利润年均增长13%;员工年收入年均增长11.4%。4年来,集团整僵治亏、清收清欠成效显著,企业综合实力稳固增强。企业发展了,员工收入稳定增长,获得感、幸福感不断增强——广大员工对美好生活的向往,是中铁城建不懈的追求!

认真工作的机关青年员工

 

在探索中前行、在创新中改变。在三楼最具创新精神的科技部,他们克难关、写专利、报工法,在每一项重大工程的建设中,都诠释着科学技术是企业发展第一生产力的生动实践。在大跨度异形截面混凝土—钢管组合拱施工技术研究上,在磁悬浮站房饰面清水混凝土化学功能材料应用研究上,在超大型商业综合体设计与施工关键技术研究等方面的研究上,他们领先国际,敢为人先。

科技工作者胡明文向宣传部同志介绍集团专利相关情况

 

772号的办公楼还记录着我们不断加强党的建设的光辉历程。以772号为中心,我们召开了集团第一次党代会,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,开展各项专题活动和学习教育。联系点调研、中心组学习、井冈山研讨……拨云见日,前路更加清晰;以772号为中心,“赶超、融合、责任、执行、创新”的企业文化深入员工的心中,我们的共同名字,叫做“中铁城建”;以772号为中心,我们夯实基础、健全组织,战斗堡垒更坚固了。我们巡视巡察、正风肃纪,“最后一公里”即将打通;以772号为中心,我们在湘西贫困山区助学,在长沙抗洪一线抢险,在天津港爆炸事故现场救援,在中国铁建道德模范谢文娣的背后做她最可靠的支撑。我们践行责任、扶贫帮困、惠及民生。

在772号办公楼简约的会议室中,集团第一次党代会胜利召开

 

工作之余,乒乓球对战、跑步机上的脚步声让七楼的健身房热闹起来。4年来,集团各级群团组织切实保障员工权益,积极改善员工的生产生活条件。送温暖,送清凉,扶贫帮困,区域联动,微心愿,青年联谊……为广大员工送去关爱和温暖,员工文化生活丰富多彩,幸福指数不断飙升,企业凝聚力和向心力持续增强。

乒乓球对战,喜闹元宵节

 

五湖四海口味虽不同,家常便饭也其乐融融

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统