企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>重要新闻

乔迁新址——中铁城建开启创业新征程

      来源:本站原创      浏览次数:  时间:2017-12-27 00:00:00  【字体:

 

中铁城建总部基地外景实拍

 

12月26日上午,岳麓山绿树成荫,靳江河碧波荡漾。位于湖南省长沙市岳麓区含浦中路785号的中铁城建集团总部基地办公大楼盛装以待、气氛热烈,庄严、简朴的总部乔迁暨揭牌仪式正式拉开帷幕。中铁城建集团总部机关和同步迁入新办公大楼的相关单位的全体员工以及所属二级单位的部分代表齐聚长沙,共同见证企业发展历程中具有里程碑意义的时刻。

乔迁仪式现场

 

上午8时58分,仪式正式开始。国旗护卫队缓缓入场,在全体人员的庄严注目下,9名身姿矫健的旗手将国旗以及企业旗帜缓缓升至空中。

 

庄重大气的升旗仪式

 

在欢快喜庆的音乐与激动热烈的掌声中,在现场所有人员的注视下,中铁城建集团党委书记、董事长罗海滨与党委副书记、总经理贾洪,依次为新办公楼悬挂的“中国共产党中铁城建集团有限公司委员会”和“中铁城建集团有限公司”揭牌。 

揭牌仪式现场

 

揭牌仪式现场

 

罗海滨发表了热情洋溢的讲话。他首先深情回顾了集团落户长沙4年以来的发展历程,向乔迁新址的集团公司总部机关及相关单位的所有员工表示热烈的祝贺;向4年来从五湖四海汇聚山水洲城长沙、开启“二次创业”征程的广大干部员工致以崇高的敬意;向一直以来关心、支持集团改革发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢;向在总部基地建设过程中付出艰辛努力、尤其是在抗击长沙特大洪灾中众志成城、攻坚克难的广大参建、参战员工表示诚挚的问候!

乔迁新址将开启中铁城建改革发展的新征程。罗海滨指出:“总部基地的乔迁,不仅仅是地理意义上的基地搬迁,更是时间与历史意义上的重大转折,是对广大员工美好生活向往的最好回应!”

发自肺腑的致敬与感人至深的回顾,折射的是4年来中铁城建持续快速健康发展的轨迹——

罗海滨发表热情洋溢的讲话

 

仪式由贾洪主持

 

4年来,中铁城建人的脚步更快了、走得更稳了!

秉承“业绩归零”“二次创业”“精诚团结”的意识,中铁城建人稳扎稳打、步步为营,脚踏实地走好每一步发展之路。谋划顶层设计,开启战略合作,“朋友圈”更广了;构建 “345”经营体系,打造“123456”管控模式,底气更足了;科技兴企、人才兴业,“点赞”更多了;整僵治亏、清收清欠,口袋更鼓了……4年来,集团各项经济数据每年均超额完成上级指标,企业核心竞争力、品牌影响力和社会美誉度不断提升。4年来,集团新签合同额年均增长23.6%;实现营业收入年均增长12.3%;实现净利润年均增长13%;员工年收入年均增长11.4%。在实现“中国梦”“中国铁建梦”的征途上,中铁城建人骄傲地书写属于自己的华美篇章! 

 

4年来,中铁城建人的心态更稳了、信心更足了!

4年来,中铁城建坚持走质量效益型发展之路、致力打造房建专业的“升级版”。集团狠抓建章立制,规范管理流程,夯实发展根基;着眼“四大领域”,提升“四种能力”,积蓄发展力量;大刀阔斧改革,推行“六大创新”,“三年起步”完美收官;践行“四项要求”,打造“六个城建”,提升发展动力,谋定发展未来,“五年提速”扬帆起航。4年来,内涵式的发展、高品质的铸就,如静水深流,推动企业在加速行进中展现出顺势有为、逆势前行的独特力量,在追求卓越、不断跨越的道路上阔步迈进!

 

4年来,中铁城建人的作风更实了、心气更顺了!

赶超、融合、责任、执行、创新——这是广大员工共同的精神力量,更是企业的文化之根。集团夯实基础、健全组织,堡垒更坚固了;联系点调研、井冈山研讨,路径更清晰了;“三严三实”“两学一做”,空气更洁净了;巡视巡察、正风肃纪,风气更顺畅了;文化融合、区域联动,生活更丰富了;扶贫帮困、惠及民生,福祉更厚实了……4年来,集团广大员工共享企业的发展成果,获得感、幸福感不断提升;企业则从员工凝心聚力、生态风清气正中获得更多、更长久的精神动力。

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。展望未来,罗海滨希望集团公司上下以总部乔迁为契机,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,埋头苦干,奋勇拼搏,砥砺前行、锐意进取,为加快推进“五年提速、八年赶超”、实现打造企强工富的行业标杆和百年城建的目标而不懈奋斗!

今天恰逢老一辈革命家毛泽东同志诞辰124周年,罗海滨最后勉励集团广大员工,珍惜当下的幸福生活,常怀感恩之心,继承老一辈革命家的优良传统,弘扬新时代的艰苦创业精神,全力以赴开启一段全新的创业之旅,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献中铁城建力量!

 

仪式结束后,与会人员还分组进行了拔河比赛,并组织大家对新办公楼进行了参观。

整个仪式简短而紧凑,简朴而隆重,赢得了大家的一致好评。

 

 

中铁城建集团总部机关地址变更为:湖南省长沙市岳麓区含浦中路785号;邮编:410208。欢迎各级领导、各界人士莅临指导。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统