企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>重要新闻

以井冈山研讨会精神为引领推动企业提速发展

      来源:本站原创      浏览次数:  时间:2017-12-28 00:00:00  【字体:

为深入贯彻落实井冈山研讨会精神,进一步在集团领导班子中统一思想、提高认识、加快执行、确保成效,为2018年集团提速发展奠定思想基础,12月27日,集团公司党委中心组组织第14次集体学习。集团公司党委书记、董事长罗海滨要求集团广大党员干部尤其是领导班子成员要以井冈山研讨会精神为引领,坚定信心,奋力拼搏,为打好“五年提速”开局之战做出重要贡献。

党委中心组学习会现场

 

学习会上,罗海滨传达了2017年中央经济工作会议精神,领学了《人民日报》社论:《牢牢把握高质量发展这个根本要求》,并对集团如何坚持高质量发展谈了自己的体会;党委副书记、总经理贾洪领学了国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆关于国企改革的理论文章:《深化国有企业改革》;与会人员重点研读了《习近平关于国有企业改革发展论述摘编》系列之《推动国有企业深化改革、坚定不移把国有企业做强做优做大》。

罗海滨在学习会上强调,要以党的十九大精神和中央经济工作会议精神为引领,深入学习传达贯彻落实12月5-7日集团公司井冈山研讨会精神,凝心聚力推动企业提速发展。他要求集团广大党员干部尤其是各级领导班子成员必须在三个方面下功夫:一要在思想认识上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深刻领会中央经济工作会议精神实质,准确把握井冈山研讨会达成的共识和形成的成果,全面迅速抓好学习传达和贯彻落实,引领企业发展方向,为实现集团高速度发展、高质量发展打下坚实基础;二要在提高能力上下功夫。各级领导干部尤其是领导班子成员要以井冈山研讨会精神为核心,紧密结合自身岗位,在实事求是、真抓实干中补短板、定措施、提能力,成为集团提速发展的中坚力量;三要在改进作风上下功夫。各级领导班子成员要身体力行、率先垂范,不断改进工作方法、改进工作作风、确保工作实效,特别是要在加快制度体系落实、推进文化融合等方面发挥模范带头作用。

最后,罗海滨还就岁末年初经营管理、信用评价、风险化解、党的建设等重点工作进行了安排部署。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统