企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>综合新闻

南昌公司大理项目部“质量月”活动完美收官

 作者:叶龙 陈琨          浏览次数:  时间:2018-10-10 15:52:05  【字体:

“建设质量强国,加强质量通病的专项治理,有效促进项目标准化管理进程”,9月1日南昌公司大理九溪国际项目负责人罗江波在“质量月”活动启动大会上强调。

为使“质量月”活动有序开展,该项目部成立以项目负责人为组长,项目总工、副经理为副组长的活动实施小组,根据施工现场划分为三个工区,并以“提高员工质量意识、深化质量安全文化、开展质量通病大检查”为主要目标制定专项活动实施方案。

“我们在工作区域、主要道路现场悬挂了横幅标语,保证所有职工上班时都能看到,营造全员关注的良好氛围”,该项目部总工叶龙强调质量月活动不仅要“实”更要“细”。

此外,为保证活动最终成果,该项目部采取“学—检—评”交叉方式开展活动,由项目总工带领职工共同学习企业工程管理办法、质量责任制、工程质量检查制度、质量会议制度、工程质量事故应急救援预案、“三优”工程创建活动实施方案等相关制度文件,确保学习效果。由三大区负责人亲自带队开展日常突击检查和质量专项检查,形成会议纪要,下发质量整改通知单,一级抓一级,层层抓落实,质量验收严格执行,有效的实现过程质量控制。此外,生产过程中,技术人员跟班作业,及时指导施工和监督工程质量,确保工序报验一次合格。每周末围绕活动内容和效果,各区检查小组开展互检打分活动,不断查漏补缺,提高职工质量意识和现场管理水平。

据悉,南昌公司大理九溪国际项目部“质量月”活动取得较好成果,未发生一起安全质量事故,各项工作验收合格率达100%,全员质量意识有明显提高。


集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统