企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>重要新闻

集团公司召开2018年度法治工作会议

      来源:审计法规部      浏览次数:  时间:2018-10-26 11:31:26  【字体:

10月26日上午,集团公司召开2018年度法治工作会议。集团公司董事长、党委书记罗海滨,副总经理周晓兵,副总经理、总会计师、总法律顾问余跃出席会议,主分会场共计110人参加会议。会议由周晓兵主持。

会议现场

会上,罗海滨肯定了集团全体法律工作人员对企业法治建设和依法合规管理做出的贡献。对全面推进依法治企重点工作,罗海滨强调:一要看重责任认真履职,推动企业法治建设。要求各级主管领导要按照《企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》的要求,切实履行依法治企重要组织者、推动者、实践者的职责,真正将各项工作纳入法治化轨道;明确各级主管领导、总法律顾问(分管领导)、法律合规人员、全体员工在法治建设中的职责。二要增强意识发挥作用,推动企业依法合规。要求各级要围绕企业中心开展法治工作;要寓于管理做好“四项”法律审核”;要增强意识推进学法懂法用法;要培养人才发挥法律专家作用。三要降控纠纷防范风险,推动企业健康发展。要健全法律风险防范体系;以法律手段推动清收清欠;要全力处理在手案件。

罗海滨讲话

会议期间,余跃做了题为《依法合规 努力降控纠纷案件 全面推进集团公司法治企业建设》的工作报告,全面总结了集团公司法治工作开展情况,分析了当前法治工作面临的问题,并安排部署下一步重点工作:一是全力降控法律纠纷案件;二是严格做好“四项”法律审核;三是严肃法律工作态度;四是配齐配强法律队伍。

会议号召集团广大干部职工要秉承法治信仰,弘扬“泥土”精神,紧紧围绕集团公司改革发展中心任务,坚定信心、扎实工作、务实创新、敬业奉献,全面推进企业法治建设新局面,为集团提速发展做贡献。

 

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统