企业动态
首页
>企业动态>媒体聚焦

【中国铁道建筑报】中铁城建集团全力冲刺年度目标

 作者:由佳悦 边均安     来源:中国铁道建筑报      浏览次数:  时间:2018-10-31 11:40:32  【字体:

截至三季度末,中铁城建集团各项经济指标均完成节点目标任务,他们以中国铁建年中工作会精神为指引,充分利用四季度施工生产的黄金季节,多措并举提高产值,为确保完成该集团“提速发展年”各项目标和中国铁建稳增长任务全力冲刺。

以党建联系点为依托,该集团两级机关领导班子成员深入基层一线现场办公和蹲点督导,实地解决重难点问题。以党委中心组、内部媒体为平台,集团党委号召广大党员干部发扬“泥土精神”,俯下身子讲奉献,挺起脊梁敢担当,把主要时间和精力向基层一线倾斜,为施工生产服务。9月21日,该集团启动“百日会战”劳动竞赛后,所属各单位根据产值完成、清收清欠、成本管理等指标制定详细的实施方案和考核办法,集团定期排名通报,奖优罚劣,完成产值实现大幅增长。

该集团各在建工程项目精心梳理剩余工程量,层层签订安全、质量、进度等包保责任状,倒排工期,各显其能。成都地铁6号线项目优化施工方案,时间节点精确到“时”,在业主单位组织的劳动竞赛评比中名列前茅;西北最高的双子塔楼工程——银川绿地中心项目高擎科技旗帜,攻克超高层施工的多项技术难题,顺利实现核心筒封顶;河南范县张庄乡居民迁建工程项目坚持问题导向,成立项目经理带队的“巡检小组”,及时发现和解决问题,确保生产有序推进。

为确保实现产值目标,该集团党政工团着力抓好后勤保障,为施工大干营造良好氛围。“创岗建区树标杆”“党员创先争优”等活动激发党员干部发挥模范作用,在大干热潮中担当先锋;岗位练兵、技术比武、青年突击等活动,助力攻坚克难,刷新形象进度;施工动员教育、“道德讲堂进一线”等活动,鼓舞职工士气,提振基层信心;“亲情在一线”“偏远项目帮扶慰问”等活动彰显组织关爱,解决一线职工后顾之忧。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统