辅助栏目
首页
>辅助栏目>铁建要闻

中国铁建召开2018年三季度经济运行分析会

      来源:中国铁道建筑报      浏览次数:  时间:2018-10-31 11:38:58  【字体:

10月26日下午,中国铁建在京召开2018年三季度经济运行分析会。会议总结了全系统前三季度经济运行和生产经营情况,查找问题和差距,安排部署下一阶段重点工作,动员广大干部职工,坚定信心,紧盯目标,精准发力,确保完成全年各项目标任务。中国铁建总裁庄尚标出席会议并讲话。

会议由中国铁建党委副书记、执行董事夏国斌主持。中国铁建总会计师、总法律顾问王秀明,中国铁建副总裁鲁斌、王立新、倪真参加会议。

今年以来,全系统认真贯彻落实党中央、国务院、国务院国资委系列决策部署,紧紧围绕“稳增长、高质量”工作主题,企业新签合同额、营业收入、利润总额、净利润等主要经济指标均实现稳步增长,资产负债率比期初下降。

在讲话中,庄尚标充分肯定了企业前三季度生产经营、改革创新、党建群团等各项工作取得的成绩,深入剖析了企业经济运行存在的问题和差距。

如何全力冲刺,确保完成全年各项目标任务?庄尚标强调,要强化市场经营,加快推进工程承包业务、非工程承包业务承揽,进一步加大海外业务发展力度,全面落实“海外优先”战略,确保新签合同额实现年度目标;要强化施工生产,加强在建项目管理,加快完成产值,坚守安全质量底线,确保企业平安,加强项目经济管理,提高创效能力,为稳增长提供强力支撑;要强化经济管控,强力去化库存,强化清收确权,严控举债,严控成本费用,注重财经风险化解,切实改善企业运行质量;要强化责任担当,全面落实年度重点工作任务;要强化组织保障,持续加强基层党建,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严防舆情危机和不稳定事件,落实改善民生福祉各项工作,确保企业和谐稳定。

庄尚标还传达了国务院国资委主任肖亚庆在中国铁建海外项目调研时的重要指示。他要求各单位要按照习近平总书记在中非合作论坛北京峰会上的重要讲话要求,坚持“严细实”三个标准,扎扎实实把“一带一路”建设、把中非合作走深走实。

王秀明通报了前三季度财务情况、“两金”压控及降杠杆减负债专项管控情况和三季度绩效预考核情况,传达了国务院国资委关于中央企业2019年度预算工作布置会议精神。他要求,各单位要全力推进“两金”压控工作,继续扎实推进降杠杆减负债工作,坚决规避债务风险,保证资金安全,确保公司规模和质量同步增长,真正实现高质量发展。

倪真通报了今年前三季度生产经营情况,针对四季度经营工作。他指出,各单位要正视差距和问题,坚定信念,打好完成经营指标的攻坚战;要统筹兼顾,在完成经营指标的攻坚战中处理好数量与质量、现场与市场、自主承揽与协同经营三对关系,主动作为,狠抓落实,确保完成全年目标任务。会上,倪真对近期要落实的具体工作进行了部署。

夏国斌在总结讲话中强调,各单位要认真学习领会此次会议精神,结合企业实际情况,紧盯目标、细化任务、强化措施,确保完成全年“稳增长、高质量”的发展目标任务。

中国铁建总部机关部门以上领导,各部门副处以上人员在主会场参加会议。此次会议还设立212个视频分会场,各二级单位的班子成员、部门及以上管理人员,各区域指挥部等单位有关人员共3700余人在分会场参加会议。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统