辅助栏目
首页
>辅助栏目>铁建要闻

中国铁建2018年宣传思想文化工作会在京召开

      来源:中国铁道建筑报      浏览次数:  时间:2018-10-31 11:42:12  【字体:

10月29日,中国铁建2018年宣传思想文化工作会在中国铁建培训中心(党校)召开。受中国铁建党委书记、董事长陈奋健,总裁庄尚标委托,党委常委、副总裁鲁斌出席会议并讲话。

会议传达了全国宣传思想工作会议、中央企业宣传思想工作会议精神。

鲁斌在讲话中回顾总结了2018年全系统宣传战线在政治引领、文明文化建设、舆论工作、外宣工作4个方面取得的新进展、新成绩,分析了国内国外、企业自身和宣传队伍面临的新形势、新要求。结合当前形势和企业实际,鲁斌要求各级党委一定要学深悟透,将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神引向深入;压实责任,落实好意识形态工作责任制;成风化俗,培育践行社会主义核心价值观;守正创新,提高新闻舆论引导力;统筹推进,推动企业品牌走出去;锤炼“四力”,打造高素质人才队伍。

鲁斌强调,宣传思想文化工作者是时代强音的传播者、企业改革发展的助推者,一定要团结奋进、勇于担当、锐意创新,鼓舞和激励全体干部职工砥砺奋进的精气神,在新时代唱响中国铁建改革发展的华彩乐章。

会上,各二级单位宣传部门负责人以现场抽签的方式,进行3分钟年度述职。鲁斌及与会的各单位分管领导围绕企业宣传思想文化工作,从不同角度展开提问,对其回答进行现场点评。

会上,还向与会人员集中发放了新鲜出炉的中国铁建改革开放40周年文化产品。

中国铁建机关有关部门负责人,各二级单位宣传工作分管领导、宣传工作负责人及宣传干部培训班学员共计257人参加会议。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统