专题活动
首页
>...>“不忘初心、牢记使命”主题教育

初心之旅 不忘来时路

 作者:黄弦 郑维     来源:总承包公司      浏览次数:  时间:2019-10-25 08:25:08  【字体:

总承包公司机关党支部一直坚持党日活动“走”出去,思想感悟“带”回来的理念,要求每开展一次党日活动就要有所收获,有所改变,让党日活动不流于形式,真正发挥其以学促做、以知促行的功效。

国庆节前参观秋收起义纪念馆和胡耀邦故居,给参加活动的人员带来了深深的感触。再次回归工作岗位,那一张张闪光的照片,一件件珍贵的展品,一个个动人的故事,仍让同志们记忆犹新。为了使活动持续发热,机关党支部围绕“初心、责任、使命、梦想”等关键词开展了一次心得体会征文活动。

不到半个月,参加活动的12名党员、3名积极分子结合自己的工作实际谈感悟、写体会,全员参与了征文活动。大家纷纷表示这次活动不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策。

在谈起初心时,党员黄丽在心得体会中写道:“在《光辉起点—秋收起义历史陈列》雕塑前,我们重温了入党誓词,这也是重温入党之时的初心和信念,既让我重拾25年前举起右手时的记忆,更提醒自己要始终铭记入党初心和誓言,时刻保持对工作的热忱和责任。”

在谈起责任时,党员刘徐宇写道:“自己作为一名工会工作者,身上肩负着巨大的责任,今后,会更加努力做好本职工作,更好地服务于公司全体职工。”

在谈到使命时,党员朱贤明写道:“作为一名共产党员,胡耀邦先生始终牢记自己的使命,对工作认真负责。作为总承包的一份子,我也要以公司的使命为使命,在工作中对自己高标准,高要求,不惧怕任何摆在面前的困难,勇往直前。”

在谈到梦想时,积极分子任博说:“无数先辈英烈用信仰和梦想支撑着他们一路走来,上大学的时候,我就立志成为一名优秀的财务工作者,现在我在财务岗位兢兢业业,不断实现自我提升,为自己的梦想而奋斗着。”

丰富党日活动形式,不仅进一步加强和规范了党的组织生活,而且还增进了党员之间的了解,增强了党员党性意识和组织观念,提高党组织的创造力凝聚力战斗力,有效地把党建工作贯穿和渗透到各个党员岗位工作和各项活动中,形成合力推动企业发展。


集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统