企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>综合新闻

二公司:打造企业家文化 提升员工归属感

 作者:李俊浩          浏览次数:  时间:2019-11-20 14:23:15  【字体:

“现在骑上我心爱的小电动,10分钟就能到公司,再也不会像以前住广北那样堵车啦。”在二公司乔迁新家的第一天,财务部的小梁推着新买的电动车开心地说道。

在公司办公基地搬迁南沙的过程中,二公司党委始终把解决职工群众最关心、最迫切的问题作为工作的重中之重。在搬迁之前,成立政策宣讲组、后勤保障组、协调服务组等多个小组,共同推进。通过发放调查问卷,广泛征求职工群众对基地建设、后勤保障、定岗定编、通勤方式、工作时间等方面的意见和建议,集思广益,力求为员工营造温馨舒适的工作生活环境,解决员工的后顾之忧。

此次基地搬迁,员工吃住行问题成为首先要解决的问题。南沙新区离广州市区约60公里,许多家住广州市内的公司员工交通出行十分不便。针对这个问题,公司采取了每月发放交通补贴的方式,并且调整上下班时间,尽量让家住广州的员工避开出行高峰期。同时为愿意住在南沙的员工在公司附近租房为他们提供方便。

同时,该公司针对职工普遍反映的“吃饭难”问题,将建设职工食堂列为工作重点。经过2个月的改造,约300平方米,可同时容纳100人就餐的职工自助餐厅落成。

“终于有自己的食堂了,这里宽敞明净,安全放心,不仅有粤菜师傅,考虑到员工中还有很多湖南人,还特意请了湘菜师傅!”“食堂开设早、中、晚三餐,每周按照员工口味调整食谱,连早餐都有粥、粉、面、包子、馒头多个品种,我今天又光盘了。”“吃饭的问题解决了,我们心情舒畅、干劲也更足了!”提到新食堂,员工们纷纷叫好。

“我们将继续把职工群众反映强烈的热点、难点问题作为工作重点,真刀真枪地为职工群众解决实际问题,营造温馨的职工之家,让职工群众干得舒心有盼头。”该公司党委书记、执行董事王金海表示。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统