企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>综合新闻

一公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 作者:石亚强 王杰     来源:一公司      浏览次数:  时间:2019-12-10 11:26:57  【字体:

根据集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关安排部署,日前,一公司组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,集团公司第一巡回督导组组长、纪委办公室(案件审理室)主任任远志到会指导。

为高质量开好本次专题民主生活会,一公司党委高度重视,在集团公司党委的指导下,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实开展会前学习、征求意见和谈心谈话,按照“四个对照”“四个找一找”要求,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面深刻剖析产生问题的原因,认真撰写检视剖析材料,为开好本次专题民主生活会做足准备。

会上,结合民主生活会议程,一公司党委通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况汇报,汇报了民主生活会准备情况及“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会对照检查材料;一公司班子成员逐一作对照检查并互相提出批评意见。

整个批评与自我批评环节中,一公司领导班子成员敞开心扉、畅所欲言,结合各自的思想和工作实际,紧密围绕会议主题的“5个方面”进行查摆剖析,深挖思想根源,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。

“会议准备充分、把握要求准确、主题鲜明、内容紧凑、务实高效,自我检视精准,整改措施具体详细。”任远志对一公司此次民主生活会做出高度评价。同时,他从把主题教育引向深入,强化党建引领,实现主题教育与生产经营相结合、相促进三方面对一公司班子成员提出了意见建议。

就如何确保此次民主生活会取得实效,一公司党委表示,要在狠抓问题整改上作表率;要在深化理论学习上作表率;要在奋力干事创业上作表率,不断增强公司的内部活力和市场竞争力,实现企业持续健康快速发展。


集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统