企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>综合新闻

三公司召开民主生活会进行“政治体检”

 作者:赵敏     来源:三公司      浏览次数:  时间:2019-12-10 17:09:44  【字体:

按照集团公司党委开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育的部署要求,12月9日,三公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部专题民主生活会。集团公司党委主题教育第二巡回指导组组长、工会工作部部长刘婉到会指导,集团公司副总经理、总工程师兼三公司党委书记、执行董事王忠良主持会议。

会议现场

公司党委高度重视,为民主生活会做了充分准备。会前,开展5次集中学习研讨,深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,下沉一线调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,为专题民主生活会打牢了坚实基础。

民主测评现场

会前,公司领导班子成员、党员代表、职工群众代表对主题教育质量和党建工作满意度情况进行民主测评,掌握真实民意。

会上,党委副书记、纪委书记李民通报了民主生活会准备情况。随后,王忠良代表公司领导班子围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面检视剖析,报告个人重大事项,并带头开展批评与自我批评。与会同志坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评直截了当,会议贯穿了从严从实的要求,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

刘婉对民主生活会开展情况进行点评。她表示,此次会议主题明确、准备工作充分、开展批评深刻、整改措施务实,实现了“团结-批评-团结”的效果。要求下一步持续抓好理论学习、落实好整改措施、认真做好总结。尤其要围绕“工程公司建设年”主题,统一思想、凝聚共识、齐心协力,加强党的建设、班子建设和机关建设,践行“五以五为”,使主题教育真正起作用见成效。

最后,王忠良代表领导班子作表态发言。他表示,将带领班子成员努力发挥“领头雁”作用,当好“四个表率”:一是在理论学习上作表率。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九届四中全会精神,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是在自我提升上作表率。把批评意见当作改进工作的“催化剂”,从谏如流、闻过即改,促进工作能力的全面提升。三是在从严治党上作表率。认真落实党内学习制度、双重组织生活制度、联系点制度,落实“两个责任”,加强党性修养,从小事做起、小节管起,自觉净化“生活圈”“社交圈”和“朋友圈”,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四是在工程公司建设上作表率。以“昼无为、夜难寐”的责任感,提振发展信心,自觉挑担子、解难题,提升企业核心竞争力,为集团公司发展作贡献。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统