企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>综合新闻

《一种减震式破碎锤打夯装置》喜获国家专利

 作者:王玉玺 于淼     来源:三公司      浏览次数:  时间:2019-12-10 18:48:36  【字体:

近日,三公司苏州太湖大道项目部传来喜讯,由该项目总工程师王玉玺牵头发明的《一种减震式破碎锤打夯装置》获国家专利。

苏州太湖大道位于苏州高新区,是集团公司成立以来在华东地区首个采用顶进下穿方式施工的平交改立交市政道路工程,周边环境复杂,施工难度大,安全风险高。该项目全长2.192km,沿线有绿化、有轨电车线路、河道、道路、桥涵等,地形、地貌较复杂,作业面较狭窄,给工程基槽回填土施工带来一定的难度。

为此,王玉玺带领项目技术团队,经多次实验研究、修改方案,最终确定了一种减震式破碎锤打夯机用于回填土的夯实工作。

该装置由三块方钢板、一根钢管、一根强力弹簧、一块圆钢板、一个钢圈、一个法兰盘、四根螺栓、一根破碎锤钎杆组合而成,所需构件价格低,更换方便,无需特殊工艺,且拆修方便。受力终端的钢板程阶梯状焊接在一起,最下面一块钢板四周卷边,能很好地避免产生应力集中。强力弹簧作为主要传力构件,在确保刚度的同时也保证了装置内力的合理传替。

该项发明专利,很好地解决了在狭小空间回填土打夯不实的难题,同时减少了采用人工回填夯实的成本,实现了提质增效、降低成本的双丰收。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统