企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>综合新闻

北京公司党委召开主题教育专题民主生活会

 作者:王晓莉 摄影:刘鹏     来源:北京公司      浏览次数:  时间:2019-12-12 14:39:25  【字体:

12月11日上午,北京公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。集团公司党委主题教育第二巡回指导组刘婉、熊国青到会指导,会议由集团公司总经理助理,北京公司党委书记、执行董事李宏强主持。

会议现场

会议聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真检视问题,深刻剖析根源,积极开展批评与自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。北京公司党委对开好这次民主生活会高度重视,研究制定了会议方案,扎实做好学习研讨,发扬民主、开门纳谏,采取调研座谈、开展一对一谈心谈话、发放意见征集表等方式,广泛征求意见建议,认真撰写了发言材料,为开好专题民主生活会打好思想和工作基础。

会上,公司党委副书记、总经理杨亚增通报了专题民主生活会准备情况,李宏强代表公司领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,领导班子成员逐一检视剖析,开展批评与自我批评。大家紧紧围绕主题,从具体问题入手,本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,畅所欲言、实事求是,相互批评真刀真枪、直指问题,自我批评实实在在谈问题、讲不足,达到了增进团结、共同提高的目的。大家一致认为,通过这次民主生活会,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、上级党委决策部署的责任感和使命感,进一步增强了推动企业高质量发展的信心和决心。

集团公司第二巡回指导组组长、工会工作部部长刘婉作点评讲话。她指出,这次会议准备充分、紧扣实际、检视准确、批评到位、措施务实,体现了北京公司领导班子自我提高、自我完善的决心,从我做起、真抓真改的态度。希望北京公司领导班子以此次民主生活会为契机,强化党建引领,深化思想认识,抓好问题整改,紧扣工程公司建设,把好“七关”,即收益关、策划关、安全关、调节关、成才关、管控关、政治关,努力把北京公司打造成管理中心、人才中心、资源汇聚中心。

李宏强代表公司领导班子表态,公司领导班子将以此次民主生活会为契机,进一步加强班子建设,持之以恒强化政治建设,持之以恒强化理论武装,持之以恒强化问题整改,持之以恒强化责任担当,勇于直面困难,破解发展难题,永葆先进性,当好“火车头”,凝心聚力、务实笃行,勇做“品质铁建”的担当人!


集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统